Как накормить трехголового дракошу: Голод, Стройность, Удовольствие

  Автор:
  21

– Когда-то добрые люди рассказали мне эту сказку, и теперь я периодически рассказываю её людям на своих занятиях. Три головы у дракона: Голод, Стройность, Удовольствие. И вот вы сели за стол. И дали себе (и ему, соответственно) яичницу из двух яиц. Все три головы повернулись, посмотрели на эту яичницу. И вот эта голова – Голод – довольна?

Читать далее »

Как не есть после шести и не умереть от голода: 7 советов профессионального диетолога

  Автор:
  82

Одна из самых распространенных проблем современного общества — избыточный вес. По статистике Всемирной Организации Здравоохранения, более 1 миллиарда жителей планеты имеют проблемы со здоровьем из-за лишних килограммов. В этой ситуации следить за своим весом и здоровьем жизненно необходимо. Но делать это не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Читать далее »

Что такое бодипозитив и почему о нем все говорят?

  Автор:
  67

Модные глянцы, телепередачи и соцсети последнее время пестрят информацией о модном течении под названием «бодипозитив». Оно пришло к нам с Запада, и стало уверенно завоевывать внимание женщин. С каждым днем последовательниц этого движения становится все больше. Давайте попробуем разобраться, что это и какова его цель.

Читать далее »

«Колесо счастья» и похудение

  Автор:
  67

Сейчас я сначала назову вам основные человеческие потребности, расскажу о них, а затем при помощи «колеса счастья» вы оцените текущее состояние их удовлетворенности в своей собственной жизни и узнаете, что мешает вам стройнеть и быть счастливыми. Поехали!

Читать далее »

От болезней тоже вес набирают

  Автор:
  78

Ещё Майя Плисецкая завещала нам меньше жрать как панацею от лишнего веса.

Те, кто хочет похудеть, свято верят в совет балерины, даже если не торопятся его исполнять.

О, если бы всё было так просто! То есть, конечно, трудно, но понятно.

Но механизмы, которые заставляют нас полнеть или худеть, оказывается, куда сложнее.
Читать далее »

Жидкая диета. Польза для здоровья и похудение

  Автор:
  117

Соки, супы, коктейли — жидкая диета заменяет все ваши блюда жидкостями. Это продвигается как быстрый способ сбросить килограммы, уменьшить вздутие живота и облегчить пищеварительные проблемы, но так ли это на самом деле?

Читать далее »

Ешь мороженое и не толстей: 3 рецепта домашнего мороженого без ущерба для фигуры

  Автор:
  130

Студенты петербургского университета ИТМО создали мороженое для похудения и роста мышц: в нем нет сахара и жиров, зато много белка. Продукт-новинка получил название Pro&Ice и уже продается в спортивных магазинах Северной столицы.

А мы подготовили для вас три простых рецепта холодных десертов, которые можно приготовить дома самостоятельно и радостно справляться с грядущей жарой без ущерба для фигуры.

1. Шоколадное протеиновое мороженое
Читать далее »