Разнообразная кухня народов Израиля. Увлекательная и вкусная поездка для детей и взрослых

  Автор:
  62
Кроме восторгов красотами пейзажей, многие туристы восхищаются ещё израильской кухней.
Кулинария, национальная кухня является частью культуры народа, не менее чем история, архитектура, искусство. У каждой страны есть своя история «в тарелке».
Италия славится спагетти и пиццей, Японии — суши, Франция — вином и сыром, Россия — борщом и пельменями.
Поскольку Израиль — это страна иммигрантов и различных культур, то здесь встретились и соединились многочисленные кулинарные шедевры. Для того, чтобы узнать и попробовать Израиль на вкус, стоит хоть пару раз отправиться в кулинарное путешествие.
Израиль — словно маленький Вавилон. На этой небольшой территории кроме евреев и арабов, живут десятки различных народов: бедуины, друзы, черкесы, эфиопы, самаритяне, караимы, русские, грузины, украинцы…
Поговорим сегодня о кухнях малых народов Израиля.

Читать далее »

Средиземноморская диета — диета из Израиля?!

  Автор:
  72

Дорогие друзья, от красот природы перехожу к израильскому образу питания, который пользуется сегодня популярность во всём мире.

На сегодняшний день этот образ питания, получивший название  cредиземноморская диета,  уже назван лучшей  диетой на 2019 год  согласно статистическим данным, хотя израильские диетологи считают  это стилем жизни.

Согласно рейтингу US News and World Report, большинство опрошенных, считают  средиземноморскую диету лучшей среди 41 признанных наиболее полезными и заслуживающими внимания. При этом ей присвоено  1 место в разных категориях — лучшая диета для здорового питания, лучшая диета на растительной основе, лучшая диета при диабете и самая простая диета для поддержания.

Израильская диета – это система, предполагающая употребление только совместимых продуктов.

Рацион израильской диеты состоит из фруктов и овощей, исключает жирную и тяжелую пищу, основываясь на принципах совместимости продуктов.
Читать далее »

Танцы в Израиле

  Автор:
  60

Эта страна не похожа на другую, она особенная, здесь каким-то непонятным образом  соединяются Восток и Запад.  Ментальность израильтянина значительно отличается от европейской.

Все израильтяне живут при повышенных децибелах. Они дети жаркого  солнца, в них  бурлит радость, жизнелюбие, у них душа нараспашку.  И это первое, что бросается в глаза человеку, приехавшему  из более холодных мест.

Мои друзья, не раз побывавшие здесь, с теплотой отзываются об израильтянах, как  о людях сплошь доброжелательных, приветливых, всегда стремящихся помочь и полных внутреннего  достоинства,  не без самоиронии.
Читать далее »

Природа Израиля. Рош-а-Никра

  Автор:
  49

Дорогие друзья, хочу рассказать об одном из самых любимых своих мест Рош-а-Никра..

В Израиле очень много живописных маршрутов для путешествий, и, каждый раз, планируя поездку, я прислушиваюсь к себе, куда моей душе хочется на  этот раз? Может ей хочется просто побыть наедине с природой? Может ей хочется нырнуть в историю, а может лучше  потолкаться среди людей побаловать себя гастрономическими изысками? Но иногда она зовёт меня окунуться совсем в другой мир, мир мистики и «знаковых» мест».

Это особые места с особой энергетикой. Здесь на протяжении десятков тысячелетий творилась история духа человеческого, зарождались религии, сменялись цивилизации и культуры, переселялись целые народы. На этой земле зверствовали фанатики и молились праведники разных религий и конфессий, строили и обороняли крепости воины-защитники, и разрушали храмы «чужих богов» победители-завоеватели.
Читать далее »

Израиль

  Автор:
  50

Друзья, хочу признаться в своей любви к Израилю и его людям, и хочется верить, что эта любовь взаимна.

Израиль невозможно не полюбить, если приезжаешь на эту землю с открытым сердцем, без предубеждения.

И эта земля на любовь к ней отвечает сторицей, она вам всё вернёт в десятикратном размере. А приехав сюда,  вы будете вновь и вновь стремиться вернуться сюда, проверено многократно не на мне, я живу здесь постоянно уже много лет, а  на многих моих друзьях и знакомых, друзьях друзей, побывавших в Израиле.
Читать далее »